
Le Chocolat dans tous ses états
Conclusion
Tous les français ont mangé, mangent ou mangeront du chocolat.
Nous venons de voir au travers de ce TPE qu'il n'est pas un élément nocif pour la santé.
Bien au contraire, celui-ci contient de nombreuses vitamines essentielles à l'organisme, comme par exemple la vitamine B. De plus, il contient aussi de nombreux minéraux qui participent au bien-être du corps, tels que le magnésium ou le potassium, comme cela a été démontré au moyen des expériences réalisées.
Enfin, nous avons aussi vu que le chocolat avait des propriétés semblables à celle d'une drogue douce, notamment du fait de la présence de substances telles que la caféine ou la théobromine. Cependant, celles-ci ne sont pas dangereuses pour la santé car consommées en petites quantités.
En somme, nous pouvons dire que le chocolat absorbé en quantité raisonnable et combiné à une alimentation équilibrée est bénéfique pour la santé. Il peut donc être consommé avec gourmandise et « presque » sans modération...